Парусная регата "Бархатная осень-2004" стартует в Иркутске

Иркутск, 1 октября 2004, 10:26 — REGNUM  1 октября в 18.00 в акватории Иркутского водохранилища состоится старт первой гонки парусной регаты "Бархатная осень-2004". Об этом сообщил президент Федерации парусного спорта Иркутской области Лев Ковалев. По его словам, регата крейсерских яхт состоит из трех гонок общей протяженностью 50 морских миль. В регате примут участие около 40 судов иркутских яхт-клубов "Водник" и "Исток".

- В этом году будет широко представлен малый флот - яхты класса "Ассоль" и "Микро", - отметил Лев Ковалев. - Впервые в гонках выступят новая яхта из Японии и судно своеобразной конструкции из поселка Листвянка. Кроме того, на старт регаты "Бархатная осень" снова выйдет яхта "Дракон", которая восемь лет простояла на берегу в связи с ремонтом. Заключительная гонка регаты и награждение участников состоятся 3 октября. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Парусная регата "Бархатная осень" проходит в Иркутске с 1977 года. Ее организаторами являются Комитет по физической культуре и спорту администрации Иркутской области, Департамент по физической культуре и спорту Комитета по делам горожан администрации Иркутска, Федерация парусного спорта Иркутской области, Иркутский общественный фонд развития парусного спорта, яхт-клубы "Водник" и "Исток". Главная цель регаты - популяризация парусного спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail