12 августа в Столичной территории Австралии был введен семидневный локдаун после того, как в столице был выявлен первый с 2020 года случай заражения коронавирусом. Объявляя о введении ограничений в ходе пресс-конференции, глава правительства Австралийской столичной территории Эндрю Барр отметил, что единственный случай заражения никак не связан с деятельностью парламента Австралии, передает телеканал Nine News.

Здание парламента Канберра, Австралия
Здание парламента Канберра, Австралия

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

Барр заявил, что он «практически уверен», что единственный случай коронавируса в Канберре «не имеет отношения к зданию парламента».

Барр также провел телефонный разговор с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном и предупредил его о последствиях, которые локдаун несет в себе для работы правительственных учреждений.

Так, парламент Австралии не будет заседать на следующей неделе, а вопросы, связанные с режимом карантина и работы учреждения, будут прорабатываться в течение дня.

Власти Канберры подозревают, что первый случай заражения за долгие месяцы в столице связан со вспышкой штамма «Дельта» в Сиднее.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти австралийской Виктории помогут более чем 100 тыс. предприятий

Читайте развитие сюжета: В Сиднее рассказали о методах борьбы с депрессией на фоне локдауна