Канадское правительство объявило, что оно будет выдавать документ, подтверждающий прохождение вакцинации, или паспорта вакцинации для жителей страны, которые совершают внутренние и зарубежные поездки. Документ может быть опубликован уже этой осенью. Об этом 12 августа сообщает газета Hindustan Times.

Флаг Канады
Флаг Канады
Zastavki.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

По информации министерства по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады, в настоящее время канадский власти сотрудничает с провинциями и территориями, чтобы «разработать удостоверение вакцинации, которое облегчило бы заграничные поездки и уменьшило риск распространения и проникновения в страну COVID-19».

«Канадцы ищут более надёжный и безопасный способ предоставлять свои данные о вакцинации от COVIF-19 зарубежным и канадским сотрудникам таможни», — подчеркнули в министерстве.

Читайте также: Бизнесмены Канады одобрили паспорта вакцинации из-за страха разориться

«Наша работа с провинциями и территориями по обеспечению последовательного подтверждения вакцинации является ключевым шагом в обеспечении того, чтобы канадцы получили необходимые им документы, как только путешествовать снова станет безопасно», — подчеркнул министр по делам гражданства, беженства и иммиграции Канады Марко Мендичино.

Отмечается, что основные усилия правительства будут сконцентрированы на создании электронного удостоверения.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее владельцы бизнеса в Канаде поддержали правительство Квебека в решении ввести паспорта вакцинации, чтобы не допустить новых ограничений из-за распространения коронавируса. Правительство руководствуется тем, что данные паспорта должны помочь предотвратить новую волну COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: В Канаде призвали ускорить процесс признания ковид-сертификатов