В Верхнебуреинском районе Хабаровского края, где недавно на реке Бурея было сразу несколько волн паводка, обстановка стабилизировалась. Вода продолжает падать. Жители села Усть Ургал и поселка Ургал-1 продолжают приводить в порядок свои дворы, в этом им помогают краевые спасатели и сотрудники МЧС России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 августа в пресс-службе правительства региона.

Наводнение
Наводнение

Следите за развитием событий в трансляции: «Природные аномалии в России и мире — все новости»

Общий ущерб от стихии составил более 295 млн рублей. В районе было подтоплено 89 жилых домов, 124 приусадебных участка и шесть участков внутрипоселковых дорог. Паводковыми водами повреждено десять мостов.

Выплаты пострадавшим жителям подтопленных поселков Верхнебуреинского района будут проводиться поэтапно, по мере поступления документов от муниципалитета. Первый транш в размере 18,2 млн рублей на 253 выплаты правительством края уже перечислен в район. Подписано еще одно постановление на перечисление 6,4 млн рублей для 136 выплат. Более двухсот человек получили помощь.

Читайте также: Амур у Хабаровска поднялся на 15 см — сроки подхода большой воды изменились

Как сообщало ИА REGNUM, волна Амурского паводка движется в направлении Хабаровска. Уровень воды у краевой столице подрос на 15 см за сутки, достигнув 511 см. Но подтоплений при такой отметке в городе нет, а специалисты продолжают готовиться к любым непредвиденным ситуациям.