В Чите завершилась конференция "Международные связи регионов России"

Чита, 1 октября 2004, 10:06 — REGNUM  30 сентября в Чите завершилась конференция "Международные связи регионов России", прошедшая в соответствии с программой сотрудничества России с Советом Европы. Подобные конференции в различных субъектах Российской Федерации (Республика Саха (Якутия), Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Петрозаводск, Вологда) проводятся регулярно. Для Читинской области - это первый опыт проведения мероприятий общеевропейского масштаба.

В течение двух дней представители Совета Европы, министерства иностранных дел РФ, делегаты Автономного Района Внутренней Монголии КНР и субъектов Российской Федерации, заинтересованных федеральных ведомств и научных кругов обсуждали проблемы развития международных и внешнеэкономических связей регионов, их организационные и правовые аспекты, перспективы приграничного взаимодействия.

По словам губернатора Читинской области Равиля Гениатулина, конференции подобного рода дают региону возможность "навести мосты" на европейской части мировой арены, не ограничиваться только азиатским направлением в международном сотрудничестве. В целом же, такие мероприятия Советом Европы проводятся для обобщения опыта 46 государств-членов организации в различных аспектах деятельности и выбора для каждого из них оптимального пути развития, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail