В аэропорту "Якутск" ужесточены правила предполетного досмотра

Якутск, 1 октября 2004, 10:03 — REGNUM  С 1 октября в аэропорту "Якутск" ужесточаются правила предполетного досмотра пассажиров, багажа, ручной клади, почты и грузов. Череда трагических событий, захлестнувшая Россию за последние месяцы, заставляет общество более внимательно относиться к вопросам безопасности.

В ближайшем будущем Государственной Думой РФ будет рассмотрен федеральный закон об авиационной безопасности, в котором будет дана правовая база для противодействия актам незаконного вмешательства на объектах авиации. Но повышать уровень безопасности необходимо уже сегодня. Во многих ведущих аэропортах России приняты новые правила досмотра. Не станет исключением и якутский аэропорт.

С 1 октября при проходе в зону спецконтроля вылетающие пассажиры должны не только предоставить паспорт, билет и предъявить багаж, но и снять верхнюю одежду, пиджаки, головные уборы, обувь и ремни для досмотра. Во многих странах мира подобная практика применяется на протяжении нескольких лет. Показательна ситуация, произошедшая недавно в аэропорту "Якутск" с группой американских туристов, вылетающих в Москву. На входе в аэровокзал, не говоря ни слова, вся группа, как по команде, разулась и сняла верхнюю одежду, вызвав своей дисциплинированностью удивление сотрудников службы безопасности.

Новые правила потребуют значительно больше времени на прохождение предполетного досмотра. Поэтому руководство аэропорта обращается с просьбой прибывать в аэропорт заранее: за 2-2,5 часа до вылета местных авиарейсов, за 3-4 часа - центральных, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.