Посещать общественные мероприятия в Германии в скором времени станет возможно только вакцинированным и переболевшим COVID-19, считает премьер-министр Баварии Маркус Зёдер.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

В настоящее время в Германии доступ на общественные мероприятия имеют те, кто прошёл вакцинацию, переболел или имеет отрицательный результат теста на коронавирус.

Зёдер уверен, что проявить решительность и распространить запрет на граждан, предпочитающих тестирование вакцинации, в Германии пока никто не решается ввиду предстоящих федеральных выборов, однако введение такой меры — лишь вопрос времени, передаёт ИА «Красная весна».

«Такова реальность. Она станет ещё жестче, особенно когда заболеваемость снова взлетит до небес», — заявил политик, отметив, что предпочитает «честно говорить об этом сейчас, чем откладывать это до завершения федеральных выборов».

Премьер-министр Баварии полагает, что гражданам страны необходимо понять, что тесты не могут сдержать четвёртую волну коронавируса.

«Если вы действительно хотите вернуться к нормальному состоянию в долгосрочной перспективе, вам необходимо пройти вакцинацию. Если же вы приняли решение не вакцинироваться, вы должны нести ответственность за своё решение и далее», — заключил он.

Читайте ранее в этом сюжете: Оппозиция в Германии раскритиковала отмену бесплатных тестов на COVID-19