Герман Греф ставит крест на "калининградской растаможке" иномарок

Москва, 1 октября 2004, 09:58 — REGNUM  Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф поддержал позицию губернатора Калининградской области Владимира Егорова, который настаивает на исключении из перечня товаров, ввозимых в регион в режиме свободной таможенной зоны, легковых автомобилей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, губернатор направил письмо Герману Грефу, в котором сообщил, что региональный рынок иностранных автомобилей, ввезенных в Калининградскую область по т. н. "областной растаможке", искусственно монополизирован, что создает предпосылки к криминализации данного бизнеса. "Полагаю целесообразным внести изменение в постановление № 526 Правительства Российской Федерации от 14.06.2000 г., исключив из приложения 48-ю товарную позицию "Автомобили легковые (кроме бронированных автомобилей, предназначенных для перевозки ценностей и денег)", - говорится в письме Владимира Егорова к главе Минэкономразвития.

На следующей неделе специалисты Минэкономразвития приедут в Калининградскую область для совместной работы с администрацией по разрешению проблемы.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сентябрьский аукцион по продаже квот на льготный ввоз иномарок в Калининградскую область был сорван.

Результаты торгов в августе 2004 года были аннулированы в связи с арестом возглавлявшего аукционную комиссию замгубернатора Саввы Леонова по подозрению в получении взятки в размере $150 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.