В Елизовском аэропорту Камчатки введены новые правила

Петропавловск-Камчатский, 1 октября 2004, 09:56 — REGNUM  С 1 октября Минтрансом России приняты новые правила обеспечения безопасности в аэропортах. Теперь предполетный досмотр пассажиров будет осуществляться со снятием верхней одежды, пиджаков, кофт, ремней и обуви. Снятые предметы одежды и обуви будут подвергаться досмотру с использованием интраскопов, а сами пассажиры - личному досмотру. Ранее проверку на рентгеновских установках - интраскопах - проходили только багаж и ручная кладь авиапассажиров. Новые правила приняты для всех российских аэропортов.

Указанные новшества введены и в Елизовском аэропорту на Камчатке. Несмотря на то, что камчатский полуостров достаточно отдаленный регион, недооценивать опасность теракта нельзя. Надо сказать, что в аэропорту Елизово до недавнего времени из современных мер безопасности применялась только рамка металлоискателя на входе в здание. Теперь службе безопасности аэропорта работы прибавится. Чтобы пассажиры были готовы к новым процедурам, в зонах досмотра будет вывешена соответствующая информация. Для обеспечения личного досмотра всех желающих улететь, администрации аэропорта придется закупать специальные корзины для одежды, скамейки, коврики и обувные ложки, как это уже сделано в других регионах.

Также с 1 октября будут аннулированы пропуски для въезда и прохода на контролируемую территорию аэропортов всех физических и юридических лиц, не участвующих в процессе обеспечения полетов и обслуживания воздушных судов, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail