Иркутская область потратит на празднование Дня Победы 187,8 млн. рублей

Иркутск, 1 октября 2004, 09:46 — REGNUM  Программа помощи ветеранам Иркутской области в честь 60-летия победы в Великой Отечественной войне была представлена 30 сентября на заседании регионального организационного комитета праздника. Как заявил губернатор Борис Говорин, являющийся председателем оргкомитета, план юбилея Победы должен быть утвержден в ближайшее время, чтобы "ни одно из мероприятий не выпало" при подготовке областного бюджета на 2005 год. Проведение праздничных мероприятий, согласно предложенной программе, будет стоить 187,8 млн. рублей.

Как отметил на заседании оргкомитета начальник отдела координации оборонной и военно-патриотической работы департамента правоохранительных органов администрации губернатора Александр Токарев, юбилейный план в целом "социально ориентирован". По его словам, в рамках празднования для ветеранов и инвалидов ВОВ предусмотрена организация бесплатного лечения, выделение путевок в госпитали и санатории, обеспечение слуховыми аппаратами, оказание адресной медицинской помощи. Кроме того, для участников войны, которые проживают в местах, где нет проводной связи, планируется приобрести мобильные телефоны и телефонные карты, а также установить обычные телефоны, где это возможно. Это обойдется в 2 млн. рублей. Более 42 млн. рублей будет потрачено на переселение ветеранских семей с севера Иркутской области. Планируется также приобрести благоустроенное жилье для инвалидов ВОВ, проживающих в сельской местности. На это требуется около 20 млн. рублей.

Вместе с тем, по словам Александра Токарева, есть ряд дополнительных предложений, касающихся празднования юбилея Победы. Так, Управление социальной защиты населения Иркутской области предложило провести спортивный праздник "Нам года не беда". Многие ветераны, по мнению специалистов соцзащиты, находятся в хорошей физической форме, однако не имеют возможности приобретать спортивный инвентарь или посещать тренажерные залы.

Губернатор области Борис Говорин на заседании оргкомитета предложил подключить к проведению празднования Дня Победы бизнес-структуры. Он отметил, что "это праздник не только ветеранов или властей, которые его организуют, а торжество всего российского общества, всей нации". Глава региона дал задание оргкомитету подготовить документацию для создания специального фонда "Победа". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail