Руководителю Красноярской РЭК грозит уголовное преследование

Красноярск, 1 октября 2004, 09:06 — REGNUM  Руководителю Красноярской региональной энергетической комиссии (РЭК) Михаилу Полютову грозит возбуждение уголовного дела по статье 315 УК "за злостное неисполнение судебного решения".

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого управления судебных приставов, РЭК установила для помещения общества инвалидов Железнодорожного района Красноярска тарифы на оплату тепловой и электрической энергии, не соответствующие действующему законодательству. В октябре 2002 года инвалиды обратились в районный суд, который обязал РЭК снизить тарифы. В свою очередь РЭК подала апелляцию в краевой арбитражный суд, а затем в иркутский окружной арбитражный суд, однако дело проиграла.

5 мая в службу судебных приставов пришел исполнительный лист, на основании которого было вынесено предупреждение РЭК. Однако Полютов никак не отреагировал, тогда на него был наложен штраф в размере 20 тыс. рублей. Однако РЭК снова уклонилась от исполнения решения суда.

Как отметили в пресс-службе краевого управления судебных приставов, если в ближайшее время РЭК не исполнит решение судебных органов, то отдел дознания краевого управления судебных приставов начнет готовить материалы для передачи их в суд. Действия Полютова квалифицируются как злостное неисполнение судебного решения и подпадают под ст. 315 УК РФ. Руководителю РЭК грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет либо наложение штрафа в размере от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.