В Амурской области разыскивают туриста из Хабаровска

Благовещенск, 1 октября 2004, 08:51 — REGNUM  В Приамурье разыскивают туриста из Хабаровска, пропавшего при неудачном сплаве. Заявление о пропаже туриста поступило 29 сентября на имя начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Хабаровского края из хабаровского краевого центра детско-юношеского туризма и экскурсий.

Группа туристов из четырех человек (все они жители Хабаровского края) справлялись на катамаране по горной реке Акишма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Единой службе спасения, на территории Амурской области при прохождении одного из порогов катамаран потерял управление и перевернулся. Трое пострадавших добрались до берега, их попытки найти четвертого товарища оказались безрезультатными. Через несколько дней туристы добрались до поселка Новый Урган, оттуда и сообщили о несчастье.

Поскольку происшествие случилось на территории Амурской области, ГУ по делам ГО и ЧС проведен комплекс мероприятий по поиску пропавшего человека - привлечены подразделения главного управления, расположенные на территории Селемджинского и Тындинского районов, оповещены охотники, рыбаки, местное население и старатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.