Красноярский комбайновый завод отказывается выплачивать долги за землю

Красноярск, 1 октября 2004, 08:33 — REGNUM  Новые собственники Красноярского комбайнового завода отказываются платить долг по арендным платежам за землю в размере более чем 7 млн. рублей. 30 сентября ситуация с задолженностью завода была рассмотрена на очередном заседании краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю.

Согласно информации департамента недвижимости администрации Красноярска, предприятие накопило долг по арендной плате за землю в 7,187 млн. рублей. Как сообщила представитель хозяйствующего субъекта Наталья Дорохова, чиновники относят долг к договору от 2002 года, однако, по ее словам, "произошло недоразумение в результате передачи информации из управления налогов и сборов в департамент недвижимости". Более того, большая часть долга - это пеня, достигшая 6,9 млн. рублей. Председатель комиссии, начальник отдела управления недвижимостью управления имущественных отношений администрации края Алексей Плишкин поручил зам. начальнику департамента недвижимости администрации Красноярска Юрию Лапшину найти старые договоры и разобраться. Однако сам Лапшин сообщил, что существует еще один долг, который относится к деятельности ОАО "Производственное объединение "Красноярский завод комбайнов" по договору от 25 июля 2004 год. Он составляет 1,084 млн. рублей. Как прокомментировала Дорохова, действительно, такой долг существует, он связан "со сменой собственников завода и сдвижкой в циркулировании финансовых средств".

Напомним, что в августе бывшие собственники завода комбайнов Юрий Коропачинский и Олег Кирилов продали контрольный пакет акций завода компании "Промышленные инвесторы". Для прояснения ситуации представитель предприятия приглашен на следующее заседание комиссии, которое пройдет 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.