Геннадий Локутов: "Главу объединенного региона должен назначить президент"

Красноярск, 1 октября 2004, 07:54 — REGNUM  Глава Богучанского района Геннадий Локутов прокомментировал возможное объединение трех субъектов федерации - Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов. Локутов отметил, что объединиться субъектам федерации нужно было уже давно, более того - вообще не делиться.

"Выгоды, как экономические, так и финансовые, при объединении очевидны. Особенно это касается развития северных районов края, к которым относится Богучанский район. Что же касается главы единого региона, то в свете последних инициатив президента именно он и должен решить, кому в будущем управлять единым краем", - заявил Локутов.

Напомним, что на днях губернаторы территорий в присутствии полномочного представители президента в СФО Анатолия Квашнина подписали ряд документов, инициирующих на региональном уровне объединительный процесс. Предполагается, что уже в апреле 2005 года пройдет референдум по этому вопросу. Если жители выскажутся за объединение, то к началу 2007 году в стране появится новый субъект федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.