Сдавать ПЦР-тест и соблюдать карантин до получения результата обязали прилетающих в Норильск и Дудинку. Об этом ИА REGNUM сообщили 11 августа в краевом правительстве.

Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Minzdrav.gov.by

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Дельта» штамм атакует страну — все новости»

Соответствующие изменения в указ о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавируса, внёс красноярский губернатор Александр Усс.

С 12 августа прилетающие в Норильск и Дудинку должны сдавать ПЦР-тест. Анализ необходимо провести в течение трёх дней после прибытия. До получения результата нужно соблюдать карантин по месту жительства.

Вакцинированным от коронавируса (получившим оба компонента вакцины или однокомпонентный препарат) ПЦР-тест сдавать не нужно. Также от этой обязанности освобождаются люди, переболевшие коронавирусной инфекцией не более полугода назад.

От сдачи анализа освобождаются и вахтовики, так как по решению Роспотребнадзора эта категория работников должна быть обязательно вакцинирована.

Как сообщало ИА REGNUM, в Красноярском крае по состоянию на 11 августа выявлено 96 128 носителей коронавируса, выздоровели 81 963 человека, скончались 4708 ковид-пациентов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Красноярском крае умерли ещё 25 ковид-пациентов

Читайте развитие сюжета: В Красноярском крае за сутки выявили 458 носителей коронавируса SARS-CoV-2