Данные о темпах распространения коронавируса в Грузии свидетельствуют о том, что эпидемиологическая ситуация в стране продолжит ухудшаться. Об этом 11 августа на брифинге заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

Коронавирус
Коронавирус
Kurganobl.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

«Мы проходим пик, у нас очень высокие показатели положительности выявления вируса, что является знаком для эпидемиологов и сектора здравоохранения, что статистика будет расти», — сказала Тикарадзе.

Она отметила, что самые высокие темпы распространения коронавируса зафиксированы в Тбилиси. Предположительно это связано с тем, что многие жители столицы путешествовали, а потом заразившись вернулись домой.

Тикарадзе сообщила, что в Грузии мобилизовано 8 тыс. мест для пациентов с COVID-19. В медучреждения помещают только тех, у кого болезнь протекает в тяжелой форме. Остальных размещают в специально оборудованных гостиницах или оставляют лечиться на дому.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 августа в Грузии сообщили о 5697 выявленных носителях коронавируса за последние сутки. Это — абсолютный «рекорд» для страны за всё время пандемии. 11 августа в стране сообщили о 5352 выявленных случаев заражения за последние сутки.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава минздрава Грузии оценила необходимость вакцинации детей от COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Грузии могут развернуть полевые госпитали для пациентов с COVID-19