Московскую милицию наказали за "дело Пуманэ"

Москва, 1 октября 2004, 08:17 — REGNUM  Дисциплинарные взыскания, наложенные на сотрудников подразделений ГУВД Москвы вчера, связаны с расследованием уголовного дела по факту смерти человека с документами на имя Александра Пуманэ.

По данным источника в правоохранительных органах, прошедшая вчера коллегия ГУВД г.Москвы признала, что офицеры "не смогли организовать следственные действия в отношении Пуманэ".

В частности, отстранены от занимаемых должностей Антон Гусев - начальник оперативно-розыскной части № 5, его заместитель Вячеслав Душенко, Андрей Семигин - начальник 83-го отделения милиции, куда доставили задержанного и где его допрашивали.

Кроме того, Игорь Зиновьев - первый заместитель начальника УВД Центрального административного округа начальник службы криминальной милиции - получил предупреждение о неполном служебном соответствии, а Максиму Кашме - заместителю начальника УВД "Пресненский" - вынесен строгий выговор.

Также на коллегии ГУВД был отстранен от занимаемой должности начальник УБОП ГУВД Москвы Вячеслав Баранов, сообщает "Лента.ру".

Человек с документами бывшего подводника Александра Пуманэ был задержан в Москве в ночь на 18 сентября. В машине, за рулем которой он находился, была найдена взрывчатка. Его задержали по подозрению в подготовке теракта, однако дать внятные показания он не успел - после побоев, полученных в отделении милиции, задержанный скончался.

Идентифицировать тело этого человека пока не удалось. Погибшего не смогли опознать ни его бывшая жена, ни друзья. У матери Александра Пуманэ был взят анализ крови, чтобы сопоставить ее ДНК с образцами тканей тела, находящегося в морге при Институте скорой помощи им.Склифосовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.