Дальневосточная железная дорога отмечает годовщину

Благовещенск, 1 октября 2004, 07:43 — REGNUM  Дальневосточная железная дорога отмечает первую годовщину создания Компании. За первый год работы уплачено в бюджеты всех уровней свыше 10 млрд. рублей, отмечается рост производительности труда, заработной платы, объемов грузовых и пассажирских перевозок.

Год работы показал: ни одного человека с дороги не сократили, зарплата выросла, обеспечивается безопасность движения. Дважды за год дороге присуждено первое место в отраслевом соревновании.

Дальневосточная железная дорога проходит по территории 5 субъектов федерации - Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской и Еврейской автономной областям, Республике Саха (Якутия). В зоне ее влияния находятся также Магаданская, Сахалинская, Камчатская области и Чукотка. ДВОСТЖД представляет опорную транспортную сеть и является важным элементом общей инфраструктуры экономики Дальнего Востока.

Как заявил начальник ДВЖД В.А.Попов, на повестке дня - более масштабное использование Северного широтного хода ДВОСТЖД с переработкой внешнеторговых грузов через Ванинско-Совгаванский транспортный узел. Здесь открываются большие возможности для переработки угля, леса, нефтепродуктов, руды, а также импортных перевозок глинозема и контейнеров. За истекший год на дороге появились новые современные комфортабельные ускоренные пригородные электропоезда "Приморочка", "Ерофей Хабаров", "Уссурочка". Подписаны Соглашения, развиваются отношения с соседним Китаем.

Дальневосточные железнодорожники уверены в своих силах, умении и желании сделать железные дороги Дальнего Востока в полной мере соответствующим высоким требованиям 21 века, сообщили b>ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ДВОСТЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.