Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал жителей страны не откладывать вакцинацию от COVID-19. Об этом он рассказал 11 августа журналистам.

Михаил Мурашко
Михаил Мурашко
Duma.gov.ru
«Это ключевая вещь, которую нужно усвоить на сегодняшний день, и пройти вакцинацию. Причем своевременно пройти, а лучше пройти в летний период, когда условия для вакцинации самые благоприятные», — сказал Мурашко.

По его словам, приверженность граждан к профилактическим мероприятиям, в том числе в отношении COVID-19, за последние месяцы возросла.

«Еще одно важное значение для профилактики COVID-19 — это достижение популяционного иммунитета. Мы видим, что в последние месяцы приверженность именно к профилактическому направлению населения возросла. Мы очень рады этому результату», — добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, за истекшие 24 часа на территории России был выявлен 21 571 новый подтвержденный случай заражения коронавирусом.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Дельта» штамм атакует страну — все новости»

По данным штаба, в результате этого общее число выявленных заразившихся SARS-CoV-2 в стране стало составлять 6 512 589. За это же время в России от COVID-19 скончались 799 пациентов и потому суммарное количество летальных исходов достигло 167 241.