Дети Паланы лишены конституционного права на образование (Корякия)?!

Петропавловск-Камчатский, 1 октября 2004, 07:12 — REGNUM  В столице КАО поселке Палана одна средняя школа, в которой обучается почти 800 учащихся. 1 сентября после торжественной линейки детей распустили по домам - здание школы находится в аварийном состоянии. К капитальному ремонту не приступали 25 лет. На его проведение требуется 64 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В окружном бюджете таких средств нет. Деньги выделяются частями и в комплексе проблему аварийности здания не решают.

За летний период удалось отремонтировать только систему отопления. К ремонту кровли приступили в конце августа и до сих пор эти работы не завершены. На сегодняшний день школа не отвечает элементарным санитарным и противопожарным требованиям: течет крыша, неисправна электропроводка, требует замены сантехника, в классах отсыревшие стены и полы. Власти региона заявляют, что держат ситуацию под контролем.

Вопрос о ходе ремонтных работ регулярно обсуждается на комиссии по чрезвычайным ситуациям. В конце сентября начался учебный процесс у 9-11 классов. Их разместили в зданиях педучилища и СПТУ. В две смены в приспособленных помещениях занимается начальная школа. Для 14 классов среднего звена вынужденные каникулы все еще продолжаются. Сроки начала учебного процесса и открытия школы уже несколько раз переносились, отмечает корреспондент ИА REGNUM. Обеспокоенные такой ситуацией родители готовят обращение на имя президента страны, так как считают, что по причине халатности руководителей их дети лишены конституционного права на образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.