Неопознанные трупы будут хоронить за счет краевого бюджета (Приморье)

Владивосток, 1 октября 2004, 05:45 — REGNUM  За период с 2001 по 2003 год на территории Приморского края количество невостребованных трупов увеличилось на 32 %, а неопознанных - на 37,9 %.

Так как в Федеральном законе не урегулировано, за счет каких средств осуществляется погребение умерших, личность которых не установлена, то на сегодняшний день захоронением таких трупов занимается судмедэкспертиза за свой счет. Чтобы освободить медэкспетизу от финансовой цепочки в этой проблеме, возникла необходимость в разработке краевого законопроекта "О погребении и похоронном деле". Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС ПК.

Проект закона разграничит полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления и определит компетенцию специализированных служб похоронного дела на территории Приморского края. В соответствии с проектом закона захоронение таких трупов будет производиться за счет средств краевого бюджета.Законопроект "О погребении и похоронном деле в Приморском крае" принят в первом чтении на сессии Законодательного Собрания 29 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.