Правительство Мексики призвало страны G20 признать все вакцины от COVID-19, одобренные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). С призывом отказаться от политизации вопросов, связанных с вакцинами, министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард 10 августа выступил на пресс-конференции.

Вакцинация
Вакцинация
Цитата из к/ф «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Режб Леонид Гайдай. 1966. СССР
«По указанию президента страны мы призвали государства — члены G20 признать все вакцины, одобренные ВОЗ, то есть не заниматься геополитикой в вопросах вакцин. Если ВОЗ признаёт и одобряет вакцину, все страны должны сделать то же самое».
министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард

Глава мексиканского МИД подчеркнул, что США, Евросоюз, а также другие государства должны признавать и вакцины против коронавируса, которые «производятся в развивающихся странах», при условии получения этими препаратами одобрения ВОЗ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

В настоящее время в список рекомендованных ВОЗ для экстренного применения вакцин от COVID-19 входят семь препаратов: американо-германский Pfizer/BioNTech, два варианта британско-шведского AstraZeneca, американский Moderna, китайские Sinopharm и Sinovac, а также индийский Covishield.

Напомним, глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен ранее заявила, что у Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) нет достаточного количества убедительных данных для одобрения российской вакцины от COVID-19 «Спутник V».

Как сообщало ИА REGNUM, в Германии продолжают рассматривать инициативу России о взаимном признании сертификатов о вакцинации от COVID-19.

Читайте также: Бюрократические проволочки в ЕС продолжатся: эксперт о «Спутнике V»

Читайте ранее в этом сюжете: В Германии рассматривают инициативу о взаимном признании ковид-сертификатов