Саакашвили пытается убедить Азербайджан отправить в Ирак дополнительный военный контингент

Баку, 30 сентября 2004, 22:38 — REGNUM  Взаимоотношения между Грузией и Азербайджаном развиваются по восходящей. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на пресс-конференции минувшим вечером по итогам встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"Мы обсудили двусторонние отношения, ситуацию в регионе и вопросы международного характера о ситуации в мире. Мы рассмотрели также совместные действия в ответ на современные вызовы и угрозы", - сказал министр. По его словам, были обсуждены также вопросы экономического сотрудничества. "Существует большой интерес к сближению двух государств по вопросам строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум", - отметил Мамедъяров. По его словам, обсуждалось также строительство железнодорожной ветки между турецким городом Карс и грузинским городом Ахалкалаки.

Кроме прочих вопросов, в беседах за закрытыми дверями грузинская сторона постаралась убедить главу внешнеполитического ведомства Азербайджана направить своих миротворцев в Ирак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail