"Арт-Ямал" колесит по городам Югры

Ханты-Мансийск, 30 сентября 2004, 22:25 — REGNUM  Выставка работ художников из Ноябрьска "Арт-Ямал" уже полгода с аншлагом колесит по городам Ханты-Мансийского автономного округа. Стартовала выставка из Ноябрьска еще в апреле. Четыре художника - Елена и Анатолий Шпилевые, Кирилл Никифоров и Сергей Никишин, - отправились покорять Югру.

Первый город на пути следования художественной экспедиции - Нефтеюганск. Зрители города избалованы хорошими выставками из Москвы, Тюмени и других крупных художественных центров. Но вот с ямальскими художниками в таком интересном, необычном сочетании и объеме им знакомиться не приходилось. Столько батика, кожи и резьбы у них еще не было.

Так случилось, что среди приглашенных на выставке оказалась директор Музея нефти и газа из Ханты-Мансийска. Очарованная работами художников из Ноябрьска, она предложила им приехать в гости. И проект "Арт-Ямал" оказался в новом городе, начал работать для нового зрителя. Два месяца - по музейным меркам достаточно долго - экспонировалась выставка в Ханты-Мансийске, и вот теперь эстафетная палочка переходит в другой город. Краеведческий музей Нижневартовска станет счастливым обладателем яркой и интересной выставки, но только на месяц. Оценив по достоинству творчество художников-земляков, искусствоведы Нового Уренгоя в ноябре хотят видеть выставку "Арт-Ямал", - пишет газета "Слово Нефтяника".

В планах ноябрьских художников - Сургут, Тюмень, Салехард, Москва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.