Южноуральцы научат Россию правильно кормить детей

Челябинск, 30 сентября 2004, 22:18 — REGNUM  Опыт южноуральских педагогов использован для разработки методического пособия по программе "Разговор о правильном питании", которое рекомендуется для использования в школах всей России.

Как сообщила корреспонденту "Нового Региона" координатор проекта Елена Дорохова, учебным заведениям других регионов предлагается воспользоваться новаторской программой учителя начальных классов Елены Сиротюк из Еманжелинска. Два года назад она набрала первый класс, в котором по итогам медосмотра из 23 детей полностью здоровыми были признаны лишь 4. После 2 лет обучения культуре правильного питания и гигиены, положительные изменения в здоровье и поведении детей отмечают и врачи, и родители.

Основными участниками воспитательного процесса стали сами дети. Сначала ребята были корреспондентами газеты "Витаминчик": брали интервью у чиновников администрации и медиков, предлагали свои рецепты, объясняли правила здорового питания. Затем дети переквалифицировались в телеведущих. С помощью родителей был снят учебный фильм о правильном и здоровом питании, который организаторы общероссийской программы рекомендуют для обучения детей во всех регионах страны. Кроме того, по итогам работы еманжелинцев было выпущено печатное методическое пособие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.