В Ленинградской области за сутки выявлено 232 инфицированных коронавирусом, это на два случая меньше, чем было днем ранее, сообщили 10 августа в оперативном штабе. При этом в регионе продолжает фиксироваться высокая смертность от ковида.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Дельта» штамм атакует страну — все новости»

За минувшие сутки в Ленобласти зарегистрировали еще 17 летальных исходов, что на две смерти больше, чем днем ранее. Всего в Ленинградской области за время пандемии скончалось 2 250 человек.

Что касается выявленных случаев, то за минувшие сутки лабораторными исследованиями было подтверждено 242 случая инфицирования. Наибольшее число зараженных было выявлено в городах Мурино и Тихвин (по 13), а также в Выборге, Кингисеппе (по 10), Гатчине, Киришах (по девять), в деревне Старая (восемь), Сланцах (шесть), Отрадное, Луге, Тосно, Никольское и в деревне Новое Девяткино (по пять).

Всего в Ленинградской области за время пандемии подтверждено 58 449 случаев заражения. Из числа заболевших выздоровели 48 018 человек, в том числе 88 пациентов были выписаны 9 августа. От COVID-19 в Ленобласти скончалось 2 250 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Мурино лидирует в Ленобласти по новым случаям коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти за сутки выявили 234 носителя SARS-CoV-2