Возле нижегородского Кремля 6 лет находился тайник со взрывчаткой

Нижний Новгород, 30 сентября 2004, 21:54 — REGNUM  Находясь в следственном изоляторе, ранее неоднократно судимый житель Нижнего Новгорода, добровольно выдал правоохранительным органам местонахождение нелегального схрона с взрывчатыми веществами. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

22-летнего Антона Фоминского милиционеры задержали по подозрению в хищениях материальных ценностей. Через неделю после ареста, будучи водворенным в камеру предварительного заключения, он признался сыщикам, что спрятал взрывчатку в сарае на улице Пожарского, в сотне шагов от нижегородского Кремля. С его слов, в 1998 году во дворе дома он нашел пакет, в котором лежала тротиловая шашка (200 г) и пластиковая взрывчатка (около 50 г).

По словам хозяина тайника, выдать находку он решил, потому что испугался, что во время начатого строительства, снесут сарай и взрывчатые вещества могут взорваться и привести к человеческим жертвам. Вместе с оперативниками ГУВД Нижегородской области задержанный выехал на улицу Пожарского, где добровольно выдал спрятанное. Так как выдача была добровольной, то за хранение взрывчатки Фоминский будет освобожден от уголовной ответственности. За другие же преступления Антону придется ответить перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail