Правительство Южной Кореи окажет всестороннюю поддержку компании SK Bioscience, которая приступит к третьему этапу клинических испытаний отечественной вакцины от COVID-19. Об этом 10 августа сообщает Yonhap News со ссылкой на заявление главы государства Мун Чжэ Ина, представленное представителем администрации президента в ходе брифинга, состоявшегося 10 августа.

Мун Чжэ Ин
Мун Чжэ Ин
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

Известно, что данное заявление президент сделал после того, как Корейское управление по вопросам безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов утвердило план проведения третьей фазы клинических испытаний отечественной вакцины от COVID-19 производства SK Bioscience.

Читайте также: В Южной Корее утвердили план третьей фазы испытаний отечественной вакцины

Южнокорейский лидер выразил надежду на успешное создание и скорейший запуск производства отечественной вакцины от COVID-19 для коммерческого использования, а также подчеркнул необходимость обеспечения суверенитета в производстве вакцин.

Накануне глава государства призвал правительство страны приложить усилия, чтобы справиться с распространением коронавирусной инфекции, акцентировав внимание на важности ускорения разработки отечественных вакцин.

Читайте также: Глава Южной Кореи призвал ускорить программу вакцинации от COVID-19