Псковская область в зеркале интернета: 30 сентября

Псков, 30 сентября 2004, 21:09 — REGNUM  

Чехарда вице-губернаторов в Псковской области продолжается. После того, как из области после месячной попытки поработать уехал "газовый" вице-губернатор Ренат Байгузин, губернатор решил попытать счастья с "угольным" вице-губернатором. Им стал некто Геннадий Федорович Куртуков. В его обязанности входит "исполнение в оперативном порядке функций по организации и руководству работой Представительства администрации области при Правительстве Российской Федерации".

Ранее г-н Куртуков работал в должности вице-губернатора Кемеровской области и возглавлял ряд угольных предприятий. Очевидно, теперь губернатор будет обещать, что новый вице завалит область углем, также как ранее рассказывал, что Байгузин проведет газ чуть ли не в каждую деревню. А если серьезно, то подобная кадровая чехарда накануне выборов ни о чем хорошем для Михайлова не свидетельствует. Симптоматично звучат слова пресс-секретаря губернатора Варвары Пааль о том, что работать новый вице будет "до момента вступления в должность вновь избранного главы администрации Псковской области". То, что личный пресс-секретарь действующего губернатора считает, что скоро в области будет новый губернатор, говорит о многом.

Из других новостей дня на ПАИ - очередное мистическое сообщение про Михаила Хоронена - оказывается, он пошел в губернаторы из-за магии чисел, а также сообщение о том, что бывший вице-губернатор, а теперь заместитель руководителя ГТРК "Псков" Дмитрий Хритоненков стал членом избирательной комиссии области.

ПЛН главной новостью дня считает заявление сенатора Игоря Провкина о том, что каждому району Псковской области необходима тщательно разработанная программа. Также агентство приводит ряд новостей с его пресс-конференции, сообщает о выдвижении кандидатом в губернаторы экс-депутата от Псковской области Михаила Кузнецова и приводит очередное критическое мнение депутата ГД Владимира Никитина о бюджете-2005.

Неофициальный "Зеленый сайт" снова пишет о Хоронене. Основная мысль длинного философического эссе заключена в последнем абзаце: "Теперь при всем желании Михайлову не успеть выстроить негатив против Хоронена. Не остается нечего иного, как только грызть локти с досады и вымещать злобу на своих бездарных помощниках. В темноте и одиночестве. Потому как наиболее дальновидная часть так называемой команды Михайлова сразу же присягнула Хоронену. А ведь это только начало".

"Политпсков" в очередной раз учит ИА REGNUM обозревать псковские сайты (спасибо, сами разберемся, как это лучше делать), и довольно вяло критикует Хоронена, вспоминая про вышеупомянутые магические числа, поддержку КПРФ и прочее. Словом, полностью подтверждает цитату с "Зеленого сайта".

ПИА РИМ публикует высокохудожественное эссе на тему "Как Евгений Эдуардович возил Михаила Яковлевича к Илье Иосифовичу, и что из этого вышло". Публикуем его на закуску целиком:

"Мэр Пскова Михаил Хоронен, вызванный к полномочному представителю Президента России в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову, сумел отстоять свое конституционное право быть избранным, передает корреспондент ПИА РИМ. Это знаменательное для всех жителей Псковской области событие случилось 29 сентября в мусульманский праздник Бараат, или иначе аль-Бараа. Святой вечер благословения, счастья и благополучия. Именно в эту ночь Аллах принимает решение о судьбе каждого человека с учетом его благочестия и просьб, высказанных в молитвах. Перед нелепым ГАПО (Главой Администрации Псковской Области) был разыгран классический спектакль, соответствующий всем канонам высшего бюрократического искусства. Евгений Эдуардович стал очевидцем того, как сановник высокого ранга господин Клебанов метал молнии, как Илья Громовержец, в нерадивого псковского градоначальника. У ГАПО создалось впечатление, что сам Илья Иосифович никакого отношения к выдвижению Михаила Яковлевича не имеет. Просто настырный ингерманландец решил сыграть свою партию, воспользовавшись неразберихой в кремлевских кабинетах. Все это напоминало семейную сцену, когда прождавший до утра отец встречает свою ветренную дочь в прихожей и задает ей всего один вопрос: где ты была? Конечно, он ее по своему любит и надеется, что дочь в очередной раз соврет, что была у подруги. Но на этот раз она ответила просто и незамысловато: папа, Вы скоро станете дедом! Так и Михаил Яковлевич в присутствии Евгения Эдуардовича заявил Клебанову, что несмотря на все его увещевания все-таки будет баллотироваться в губернаторы. ГАПО был потрясен до основания уверенным поведением переросшего мэрский камзол "псковского Путина".

Объясняется все просто. На самом деле, кандидатуру Хоронена на пост Губернатора Псковщины проталкивал лично Илья Клебанов. Ведь в случае победы своего ставленника он сможет реализовывать любые проекты на территории Псковской области. На какой результат санкт-петербургского рандеву надеялся ГАПО можно только гадать. Факт остается фактом - неистовый ингерманландец, славный потомок Калева, ломится, бряцая боевыми доспехами, на третий этаж Желтого Дома. Независимые наблюдатели утверждают, что, нелогичное, на первый взгляд, поведение Михаила Хоронена имеет под собой давнюю подоплеку. Еще два года назад в закулисье гапистов осуществлялся проект "Сукманов - мэр Пскова". ГАПО хотел поставить на место изворотливого Хоронена своего сподвижника по ЛДПР Вячеслава Сукманова. Под этот проект была создана телевизионная студия Администрации Псковского района, переименована районная газета с перспективой стать единым рупором Пскова и Псковского района, развалена городская газета "Новости Пскова". И об этом Хоронен хорошо информирован. Только скоропостижная смерть Вячеслава Васильевича спасла Михаила Яковлевича от неминуемого смещения со своего поста в марте 2004 года. Теперь настала пора, когда Хоронен может одним ударом решить все свои проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.