В Португалии от COVID-19 за одну неделю умерла семья противников вакцинации, состоящая из трех человек. Об этом 10 августа сообщает издание The Guardian со ссылкой на родственника скончавшихся Фрэнсиса Гонсалвеша.

Вакцинация
Вакцинация
Minrex.gob.cu

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

Как рассказал Гонсалвеш, его отец, мать и брат заразились SARS-CoV-2 и умерли от нового заболевания на протяжении одной недели.

При этом он уточнил, что все они не стали делать прививку от COVID-19, так как боялись вакцинации из-за распространяемой ее противниками информации.

Также мужчина отметил, что у его отца и матери были серьезные проблемы со здоровьем, однако его брат был «самым здоровым человеком», и потому, как считает Гонсалвеш, вакцинация могла спасти ему жизнь.

Кроме того, он добавил, что рассказывает эту историю для того, чтобы ситуация с его семьей подвигла других скептически относящихся к вакцинации от COVID-19 людей сделать себе прививку от нового заболевания.

Отметим, на сегодняшний день общее число случаев заражения коронавирусом на планете Земля, по данным американского университета Джонса Хопкинса, занимающегося сбором медицинской статистики в стране и в мире, составляет 203 389 418.