Совет общественного здравоохранения провинции Анталья (Турция) отменил ежегодные отпуска всего медицинского персонала в связи с распространением коронавируса, сообщило 9 августа агентство Anadolu со ссылкой на заявление губернатора провинции.

Анталья, Турция
Анталья, Турция

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

Своё решение совет объяснил тем, что после сильных пожаров в Анталье существенно возрос риск распространения коронавирусной инфекции. Медработникам запретили подавать новые заявления на предоставление отпуска, отменили уже одобренные документы и «разрешили работать круглосуточно».

«В Анталье всему персоналу, включая медработников в государственных учреждениях и организациях, вовлеченных в борьбу с COVID-19, независимо от их рабочего статуса, разрешено работать по 24 часа в сутки до 31 декабря, с учетом их ежедневных рабочих часов и ежемесячной работы», — говорится в заявлении губернатора провинции.

По данным Минздрава Турции, в последнюю неделю июля Анталия находилась в «оранжевой» зоне — на 100 тысяч человек приходилось 70,68 выявленных заражений коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэр турецкого города Анталья попал в больницу