Сатанисты на кладбищах и цены на рынках - Нижний Новгород 30 сентября

Нижний Новгород, 30 сентября 2004, 16:21 — REGNUM  

Комсомольская правда рассказывает, что на нижегородских кладбищах появились вандалы, разрывающие могилы девушек. На Новосормовском кладбище неизвестные выкопали из могилы труп, переодели из свадебного платья в нелепый детский наряд, выпотрошили внутренности и изнасиловали. После этого переставили памятник с соседней могилы. Второй случай произошел на Сортировочном кладбище, где была разрыта могила молодой девушки. Ее подвенечное платье нашли неподалеку. Тело достали из гроба и присыпали землей от разрытой невдалеке могилы.

По данным газеты, недавно на том же Сортировочном кладбище рядом с разрытой могилой вновь обнаружили обнаженный труп. Одежду девушки найти не удалось. Была ли она, как и первые две жертвы вандалов, в подвенечном платье - пока неизвестно. Сотрудники милиции никаких официальных комментариев не дают. Тем не менее, газете удалось узнать, что сейчас рассматриваются две версии. По одной из версий, на кладбищах орудует или банда сатанистов, или некрофил-одиночка. Лица, совершившие подобные деяния, в первую очередь должны отличаться неустойчивой психикой, отмечает газета.

По словам начальника отделения программ содействия Управления ФСБ России по Нижегородской области Николая Синцова, все 3 случая трудно увязать в одну линию. Вряд ли на Новосормовском кладбище "работала" группа сатанистов. Отсутствует "ритуальная" часть - манипуляции, проводимые с трупом, больше напоминают действия маньяка-одиночки. Случаи на Сортировочном кладбище более похожи. Исчезли вещи, которые могут служить "материалом" для будущего сатанинского ритуала. К тому же не обнаружено следов изнасилования. Уже есть определенный круг лиц, которые находятся в оперативной разработке. В 90-х годах в Нижегородской области были подобные случаи. Виновных нашли, и они понесли заслуженное наказание.

Сотрудник информационно-консультативного центра священномученика Иринея, епископа Лионского (Москва) иерей Михаила Плотникова считает, что нельзя утверждать, что в городе действует секта сатанистов. В то же время, среди сатанистов есть разрозненные группы - от подростковых, члены которых занимаются распространением наркотиков, до респектабельных сатанинских союзов, имеющих отношение к политическим убийствам. Порой сатанисты увлечены магией, жестким оккультизмом. Так что, может быть, в Нижнем Новгороде появилась секта с ритуалом некромании.

По данным газеты, в Волгограде из-за постоянных случаев осквернения могил на центральном городском кладбище установили камеры круглосуточного видеонаблюдения.

Нижегородский рабочий сообщает, что по оценкам работников Центрального рынка Нижнего Новгорода, в октябре мясо может подорожать на 10-20 рублей. Причиной тому стало отсутствие забоя. Фермеры Заречного рынка считают, что в октябре подорожает картошка. А вот директор овощной базы №4 Лев Долев эти прогнозы не поддерживает. Рост цен на картофель всегда связан с затратами на ее хранение. Поэтому цена на картофель поднимется зимой или к весне. Предполагается и дальнейший рост цен на муку. Это связано с ростом цен на бензин и электроэнергию. В результате подорожает и хлеб. Не предвидится изменения цен на молочные продукты.

Новое дело пишет, что по решению Арбитражного суда Нижегородской области магазин "Европа" на площади Горького в Нижнем Новгороде теперь принадлежит не предпринимателю Андрею Климентьеву, а администрации города, которая была недовольна тем, как А. Климентьев управляет магазином. По договору мэрия была одним из акционеров магазина, теперь он полностью переходит в городскую собственность.

Российская газета рассказывает, что на пресс-конференции нижегородского кризисного центра и нижегородского областного центра по борьбе со СПИДом и его профилактике обсуждалась возможность создания в Нижнем Новгороде "шелтера" - временного приюта для женщин, страдающих от насилия в семье. По данным кризисного центра, с марта 2003 г. за помощью обратились более 3,5 тысяч женщин. Они жаловались на домашнее и сексуальное насилие. В Москве "шелтеры" существуют уже несколько лет. Сотрудники кризисного центра считают, что их отсутствие в Нижнем Новгороде является большой ошибкой. Сейчас прорабатывается вопрос открытия первого такого заведения. Сотрудники нижегородского областного центра по борьбе со СПИДом сообщили, что "работницы коммерческого секса" имеют возможность раз в квартал пройти обследование на наличие инфекций передающихся половым путем. Волонтеры проводят акции по раздаче средств защиты. По данным газеты, в Нижегородской области зарегистрировано 3 тыс.178 больных СПИДом. Треть из них - женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.