Разница между тем, как болеют коронавирусом привитые и непривитые, видна. Об этом заявил начальник инфекционного отделения военного госпиталя Биробиджана, подполковник медицинской службы Александр Тюкавкин, сравнив, как переносят инфекцию военнослужащие, сообщает 10 августа корреспондент ИА REGNUM.

Коронавирус
Коронавирус
Mos.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Дельта» штамм атакует страну — все новости»

Читайте также: Жертвами COVID-19 в Еврейской АО стали ещё шесть человек

«На данный момент на излечении в нашем отделении находятся четверо военнослужащих срочной службы с диагностированной новой коронавирусной инфекцией. Все они не были вакцинированы. Это молодое пополнение из недавней призывной кампании. Были у нас и случаи заболевания среди военнослужащих, которые ранее поставили прививку. Заболевание они перенесли в легкой форме, как обычное классическое ОРЗ», — подчеркнул инфекционист.

Он уверен, что вакцинация может облегчить течение болезни, и сожалеет, что многие жители России ведут себя так беспечно, отказываясь прививаться от COVID-19.

«Я понимаю, если бы печальный исход случился из-за того, что человеку реально нельзя помочь. Но здесь есть вакцина. Сам верховный главнокомандующий ВС говорит: привейтесь, пожалуйста. Другого варианта остановить эту хворь у нас нет», — сказал Александр Тюкавин.

Как сообщало ИА REGNUM, заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков навал обстановку по COVID-19 в регионе крайне напряженной. Ситуацию осложняет то, что пациентам необходимо длительное пребывание в стационаре.