В Челябинской области отрабатывается система бюджетных закупок

Челябинск, 30 сентября 2004, 20:39 — REGNUM  Челябинская область стала экспериментальной площадкой по отработке региональной системы бюджетных закупок. Вместе с Южным Уралом в проекте участвует Чувашия. Эксперимент предусматривает создание типовой нормативной базы по организации и проведению конкурсных торгов на закупку товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Однако проект реализуется не так гладко, как хотелось бы. Как передает корреспондент "Нового Региона", в настоящее время лишь в 10 территориях Челябинской области приняты положения о конкурсных закупках продукции для муниципальных нужд. При этом лишь в 6 городах и районах тендеры действительно проводятся. Главную причину сложившейся ситуации областные власти видят в отсутствии специалистов по проведению торгов на конкурсной основе.

Сегодня в Челябинске начался обучающий семинар специалистов муниципалитетов, отвечающих за организацию конкурсных закупок.

Между тем, более 330 миллионов рублей сэкономил бюджет Челябинской области благодаря проведению конкурсных торгов на закупку продукции для нужд региона.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в текущем году на Южном Урале проведено 276 конкурсов, в ходе которых приобретено продукции на 3 миллиарда 190 миллионов рублей. Благодаря тендерной системе южноуральский бюджет сэкономил 17% от общей суммы закупок.

Вместе с тем, муниципалитеты пока проводят конкурсы не слишком охотно. Чтобы активизировать эту работу, планируется провести ряд обучающих семинаров по подготовке профильных специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail