Лидирующая в США и крупнейшая в мире сеть кинотеатров AMC Theatres, испытывающая серьёзные трудности в связи с пандемией COVID-19, до конца 2021 года начнёт продажу билетов за криптовалюту Bitcoin. Об этом 9 августа сообщает интернет-портал Wrap.

Криптовалюта
Криптовалюта

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

Компания, которая владеет самой большой долей на рынке кинопроката в США, является первой крупной сетью, принявшей криптовалюту в качестве платёжного средства за свои услуги. Об этом решении генеральный директор AMC Адам Арон объявил во время представления инвесторам финансовой отчётности компании за второй квартал текущего года.

«Крупнейшая в мире сеть кинотеатров (около 1000 кинотеатров, более 10 тыс. экранов) ищет новые способы увеличения продаж, пытаясь оправиться от пандемии COVID-19», — говорится в сообщении.

Отмечается, что убытки AMC по итогам второго квартала составили $344 млн, что значительно лучше ожидаемых аналитиками потерь в $440.

Как сообщало ИА REGNUM, убытки крупнейшей в мире сети кинотеатров AMC в третьем финансовом квартале 2020 года составили около $900 млн.

Читайте ранее в этом сюжете: «Мы будем сражаться»: глава крупнейшей киносети AMC выступил с заявлением

Читайте развитие сюжета: Adidas продаст Reebok за €2,1 млрд