В Дагестане состоялась четырнадцатая сессия Народного Собрания

Махачкала, 30 сентября 2004, 20:10 — REGNUM  Сегодня в Махачкале состоялась четырнадцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан третьего созыва. Открыл ее и вел Председатель Народного Собрания Республики Дагестан М.Г. Алиев.

В работе сессии приняли участие Председатель Государственного Совета Республики Дагестан М.М. Магомедов, члены Государственного Совета и Правительства Республики Дагестан, руководители республиканских министерств и ведомств, представители средств массовой информации.

Как сообщили ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан, депутаты начали свою работу с того, что минутой молчания почтили память жертв трагедии в Беслане, взрыва у станции метро в Москве, катастроф авиалайнеров, нападения на Ингушетию, убийств работников правоохранительных органов в Дагестане и других терактов, унесших в этом году жизни сотен людей.

После утверждения повестки дня и порядка работы сессии по вопросу о проекте закона Республики Дагестан "О местном самоуправлении в Республике Дагестан" выступили: с докладом - министр юстиции Республики Дагестан А.Т. Рагимов, с содокладом - председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по местному самоуправлению А.М. Курбаналиев. Депутаты, обсудив проект закона, приняли его в первом чтении.

По вопросу о проекте закона Республики Дагестан "Об участии граждан в охране общественного порядка в Республике Дагестан" выступил председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по законодательству, законности и государственному строительству М.Ф. Гашимов. В обсуждении вопроса принял участие Председатель Государственного Совета Республики Дагестан М.М. Магомедов. После обсуждения закон был принят.

На сессии в третьем чтении был рассмотрен проект закона Республики Дагестан "О налоге на имущество организаций". По данному вопросу был заслушан доклад депутата, работающего на постоянной профессиональной основе в Комитете Народного Собрания Республики Дагестан по бюджету, финансам и налогам М.Д. Абдулкаримова. В обсуждении законопроекта приняли участие депутат И.М. Ахматов, заместитель Председателя Правительства РД В.В. Акулиничев. Закон был принят в целом.

Затем депутаты приступили к рассмотрению проекта закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Дагестан "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2004 год". Министр финансов Республики Дагестан А.М. Гамидов в своем докладе обосновал необходимость принятия этого закона. Закон был принят. Министр труда и социального развития Республики Дагестан И.И. Эфендиев выступил с докладом о проекте закона Республики Дагестан "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Дагестан "О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Республики Дагестан, и денежном содержании государственных служащих Республики Дагестан". Был принят соответствующий закон.

По проекту закона Республики Дагестан "О личном подсобном хозяйстве в Республике Дагестан" на сессии выступил председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по аграрной политике Н.Т. Мурсалов. В обсуждении приняли участие заместитель председателя Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по бюджету, финансам и налогам Д.Ч. Шамхалов, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан У.И. Насрутдинов. По данному вопросу на сессии выступил Председатель Государственного Совета Республики Дагестан М.М. Магомедов. Проект закона принят во втором чтении.

Приняты также законы Республики Дагестан: "О внесении изменения в Закон Республики Дагестан "О порядке отзыва депутата Народного Собрания Республики Дагестан"; "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Дагестан "О профессиональных союзах"; "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "О туристской деятельности в Республике Дагестан".

По вопросу о назначении членов конкурсных комиссий по проведению конкурсов на замещение должностей глав местных администраций муниципальных образований "город Дагестанские Огни" и "Табасаранский район" выступил начальник Управления по кадровой политике Государственного Совета Республики Дагестан А.М. Алиев. Приняты соответствующие постановления.

Приняты постановления: о досрочном прекращении полномочий (в связи со смертью) депутатов Народного Собрания Республики Дагестан Б.Р. Касимова и Г.М. Мурадова; о депутатских запросах. На этом четырнадцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан завершила свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.