Денкташ опроверг сообщения о наличии чеченских баз на турецкой части Кипра

Анкара, 30 сентября 2004, 19:50 — REGNUM  Президент "Турецкой Республики Северного Кипра" (ТРСК) Рауф Денкташ охарактеризовал министра юстиции Греческой Администрации Южного Кипра (ГАЮК) Дороса Теодору как "профессионального лжеца". Как сообщили ИА REGNUM в посольстве Турции в Москве, соответствующая информация приводится в газете "Сайпрус Мейл".

Напомним, что на днях Теодору обвинил власти турецкой части острова в предоставлении убежища чеченским сепаратистам. По его словам, "чеченские боевики проходят подготовку на северной, т.е. турецкой, части Кипра для совершения терактов на территории России". При этом он подчеркнул, что речь, прежде всего, идет о чеченских террористах, занимающихся подготовкой терактов в России. Дорос Теодору сообщил, что разведданные, полученные правительством греческой части Кипра, весьма достоверны.

Как заявил глава "ТРСК", греко-кипрская сторона часто выступала с подобными утверждениями, однако бездоказательно. В сообщении, цитируется также заявление пресс-секретаря Аппарата Президента ГАЮК Мариоса Каройлана о том, что до сих пор подтверждений обвинениям Теодору нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail