ЛДПР проводит в Ростове-на-Дону предвыборные пикеты

Ростов-на-Дону, 30 сентября 2004, 19:24 — REGNUM  На центральной улице Ростова-на-Дону Б.Садовой - 30 сентября прошли одиночные пикеты представителей ростовской региональной организации ЛДПР. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ростовского отделения ЛДПР, пикетирующие требуют отправить в отставку руководителей областного управления ФСБ. Из надписей на плакатах пикетирующих следует, что местные чекисты вмешиваются в бизнес, а не занимаются борьбой с терроризмом.

От здания управления ФСБ, где первоначально располагались одиночные пикетчики, их вежливо попросили передвинуться, и теперь активистов ЛДПР можно увидеть возле магазина Карпаты и напротив ЦУМа. Первый пикет ЛДПРовцы провели 25 сентября, и обещают продолжать пикетирование на Садовой в течение 10 дней, пока будет рассматриваться их заявка на проведение митинга возле здания управления ФСБ.

По информации источников в правоохранительных органах, инициирует акцию один из лидеров регионального отделения ЛДПР Марат Зайналабидов, бывший внешний управляющий завода Электроинструмент. В январе этого года он провел некоторое время в следственном изоляторе областного управления ФСБ, когда проводилось следствие по обвинению его в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Кроме того, Зайналабидов известен своими политическими амбициями: он претендовал на пост депутата областного Законодательного Собрания, но не победил, выдвигал свою кандидатуру на пост президента Чечни, но не прошел регистрацию.

Возможно, высказать свои претензии местным чекистам именно сейчас Зайналабидова побудили предстоящие муниципальные выборы в Ростове-на-Дону и довыборы в 142 Белокалитвенском округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.