Нижегородское Минобразования заявляет, что проблем с кадрами в регионе нет

Нижний Новгород, 30 сентября 2004, 19:27 — REGNUM  Министр образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов считает, что в регионе нет проблем с педагогическими кадрами. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, по словам С. Наумова, обеспеченность педагогами в Нижегородской области на сегодняшний день приближается к 100%.

Однако министр отмечает, что "многие учителя вынуждены работать на 1,5 -2 ставки из-за маленькой зарплаты. Но этот процесс происходит по всей России".

Кроме того, по словам С. Наумова, Нижегородская область в следующем году окажется единственным регионом, где не останется проблем с преподавателями иностранных языков в сельских школах. Необходимое количество учителей иностранных языков в области обеспечено за счет реализации программы "3+3". В соответствии с ней в педагогических училищах появилась специальность учителя иностранного языка, выпускники которой в дальнейшем преподают в сельских школах. У студентов, обучающихся по данной специальности, есть возможность получить высшее лингвистическое образование на базе Нижегородского лингвистического университета бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.