Самые большие долги по зарплате в Коми накоплены в угольной отрасли

Сыктывкар, 30 сентября 2004, 19:16 — REGNUM  Самые большие долги по зарплате в Коми накоплены в угольной отрасли региона. Об этом было заявлено на заседании коллегии Прокуратуры республики 30 сентября.

По сравнению с началом года долги угольных предприятий Инты и Воркуты сократились с 391,2 до 230,6 миллиона рублей. Наибольшая задолженность остается в Инте, где выплаты хоть и производятся ежемесячно, но просроченная задолженность пока не ликвидирована. Так, на 1 сентября в ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания" долги достигли 188,8 миллиона рублей при фонде зарплаты за последний месяц 28,6 миллиона рублей. Контрольно-ревизионное управление Минфина РФ по Коми провело ревизию финансово-хозяйственной деятельности ОАО. По ее результатам в июне 2004 года прокурор Инты возбудил уголовное дело по статье 145 Уголовного кодекса "Невыплата зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат", которое сейчас находится в стадии расследования.

На угольных предприятиях Воркуты просроченная задолженность сокращается. В начале года в ОАО "Шахта Воргашорская" она достигала 141,5 миллиона рублей, к августу текущую задолженность по зарплате и отпускными перед работниками "Воргашорской" и ОАО "Воркутауголь" ликвидировали.

Напомним, к началу сентября задолженность по зарплате на предприятиях республики достигла 510,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.