В Адамовском районе Оренбуржья завершили уборку урожая

Оренбург, 30 сентября 2004, 18:56 — REGNUM  Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Адамовского района Оренбургской области завершили уборку урожая. Большую часть хлеба район убрал напрямую. В "Юбилейном" практически 100 процентов. Исключением стало ЗАО "Шильдинское", где из-за нехватки техники 80 процентов зерновых скосили на свал. Здесь использовались широкозахватные десятиметровые жатки, которые укладывали зерновые в спаренный валок. Ежедневно в поле выходило около четырехсот комбайнов из 443 имеющихся в наличии. Четко была организована работа в ЗАО "Юбилейное" и СПК "Теренсайский". Здесь в день хлеб убирался с площади 1200-1600 гектаров. Так же эффективно проходила жатва в ЗАО "Майский", "Брацлавский", "Адамовский", СПК "Комсомольский".

Урожайность зерновых сложилась она по-разному. Набор с гектара колеблется от 9,7 центнера в "Теренсайском" и 9,8 в "Обильном" до 14,1 в "Советской России", 13,8 в "Юбилейном" и "Шильдинском", 12,9 центнера в "Комсомольском". В самых результативных хозяйствах налицо соблюдение культуры земледелия, работа с семенами плюс минимальные потери при уборке. В итоге валовой сбор зерна по району составил 186,6 тысячи тонн - наилучший показатель в области. Средняя урожайность 11,3 центнера с гектара. Пшеница в районе размещалась на 125 тысячах с лишним гектарах и дала в среднем по 11,6 центнера урожая. Посевы ячменя занимали 30 тысяч 360 гектаров, каждый из них дал по 10,6 центнера.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время хозяйства района активно ведут засыпку семян, обмениваются семенным материалом в рамках сортов и репродукций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.