В Челябинске прохладно отнеслись к идее формирования народных дружин

Челябинск, 30 сентября 2004, 18:44 — REGNUM  Челябинские комитеты территориального общественного самоуправления не поддержали идею формирования народных дружин. Лишь в Калининском и Советском районах сотрудничество дружинников и КТОСов можно назвать плодотворным. А в Центральном и Тракторозаводском районе КТОСы вообще не принимают участия. Тем не менее комитетом общественного самоуправления придется заняться формированием дружин - на этом настаивают городские власти.

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" начальник Челябинского штаба народных дружин Александр Зайков, на сегодняшний день в Челябинске действует 49 дружин по охране общественного порядка и 8 дружин госавтоинспекции, в которых занято 3 тысячи горожан. Только в текущем году дружинники помогли в раскрытии 113 преступлений и более 1 тысячи правонарушений.

В рамках антитеррористических мероприятий работа по созданию дружин будет продолжена. Обучением и инструктажем общественников займутся участковые инспекторы. Все дружинники будут работать на общественных началах. В качестве поощрения им будут выдаваться проездные, а на премии лучшим ежегодно будет выделяться 275 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail