В Сакуской волости Эстонии запретили плеваться

Таллин, 30 сентября 2004, 18:31 — REGNUM  Как сообщил информационный портал DELFI, недавно утвержденные "Правила поведения в общественных местах Сакуской волости" в числе прочего запрещают плеваться и ругаться. "Во имя обеспечения общественного порядка запрещено злонамеренно беспокоить сограждан, шуметь, использовать нецензурные выражения, плеваться и совершать прочие действия, нарушающие покой сограждан, чувство безопасности и приличия, или другим образом унижающие человеческое достоинство", - гласят правила. Использование неприличных выражений в Эстонии запрещено в большинстве самоуправлений, в том числе и в Таллине.

По словам председателя волостного собрания Cаку Марека Линнутая (Marek Linnutaja), этот запрет всего лишь указывает на царящую повсюду свободу нравов, и штрафовать на его основании никого не будут. Он отметил, что Сакуское волостное собрание надеется, что новое предписание приведет к тому, что тротуары не будут больше такими заплеванными и удастся уговорить ругающуюся молодежь. "То, что плюются и ругаются - проблема не только Саку, но всего общества", - сказал председатель волостного собрания. Он, впрочем, признал, что предписание может вызвать у молодежи соблазн его нарушать.

DELFI отмечает, что семь лет назад в волости Синди за ругательства в общественном месте был установлен штраф в размере до 1400 крон. Примеру Синди последовал и город Пайде, причем даже в расширенном варианте: в Пайде запретили ругаться не только на эстонском и русском, но и на любом другом языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail