Новый глава Совмина Абхазии будет спецпредставителем президента Грузии по абхазскому урегулированию

Гагра, 30 сентября 2004, 18:21 — REGNUM  Верховный совет Абхазской АР сегодня на специальной сессии утвердил предложенную президентом Грузии кандидатуру Ираклия Аласаниа на пост председателя Совета министров Абхазской АР. Выступая перед журналистами, Аласаниа сообщил, что в то же время президент Грузии Михаил Саакашвили намерен назначить его своим специальным представителем в абхазском вопросе.

По словам Ираклия Аласания, его деятельность в качестве главы Совмина будет основыватьсая на четырех согласованных с президентом принципах. В частности, это активная работа с международными организациями - в первую очередь, с ООН, с ОБСЕ и с группой стран-друзей Генсека ООН по Грузии в Женевском формате - активное задействование народной дипломатии, особенно контактов между сегодняшним населением Абхазии и беженцами из этого региона, усиление информационной политики и координация деятельности правоохранительных органов и спецслужб на территории Абхазии.

Он считает, что "избрав эту концепцию деятельности, президент Грузии Михаил Саакашвили сконцентрировал в одних руках все те направления, которые достойны особого внимания и которые, в конечном счете, приведут к возвращению Абхазии". Как сообщил Аласаниа, президент также предлагает делегировать легитимному правительству Абхазии такие дополнительные функции, как координация экономических программ, координация внешнеполитического курса Грузии в абхазском вопросе и специальная правоохранительная деятельность.

Кроме того, новый председатель Совета министров Абхазской АР заявил, что планирует серьезные структурные изменения и сокращения в аппарате легитимного правительства автономии, схему которых он намерен представить в течении недели. По словам Ираклия Аласаниа, "структура нового правительства будет соответствовать вышеизложенным принципам, она будет очень мобильной и в состоянии решать поставленные задачи".

Как уже сообщалось, 29 сентября президент Грузии заявил на брифинге, что Грузии "нужна структура, которая день и ночь будет работать по Абхазии" и что "такой структурой является Совет министров Абхазской автономной республики, который, сказать по правде, до сегодняшнего дня не отличался особо большой активностью". Отметив, что теперь это будет структура, "которая будет осуществлять координацию всей нашей целенаправленной деятельности в связи с Абхазией", Саакашвили назвал и кандидатура на пост председателя Совмина Абхазии - заместителя секретаря Совета национальной безопасности Грузии Ираклия Аласаниа, который ранее "был очень хорошим сотрудником нашего посольства в Америке, очень компетентным, очень высококвалифицированым, затем вернулся и был заместителем министра безопасности, осуществил очень значительные операции в Панкисском ущелье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый