Питание школьников в Нижневартовске (Югра) сделали организованным

Ханты-Мансийск, 30 сентября 2004, 17:57 — REGNUM  Четыре школы Нижневартовска в нынешнем учебном году отказались от услуг муниципального предприяти и закупают обеды для своих учеников у частного предприятия - ЗАО "Сервис-Центр". В результате около 80% учеников стали питаться организованно.

Тендер на поставку питания в детские образовательные учреждения Нижневартовска в 2004 - 2005 учебных годах выиграло ЗАО "Сервис-Центр". Школы NoNo 3,13,14 и 42 сотрудничают с этим предприятием, в остальных школах питание детям предоставляет МУ "Комбинат питания социальных учреждений". Напомним, что в прошлом году работа Комбината вызвала нарекания органов финансового контроля, руководителей образовательных учреждений.

По словам Галины Гасымовой, директора школы No42, родители и школьники отметили высокое качество и разнообразие предлагаемых блюд - после обеда в школьной столовой практически не остается отходов. Также в рацион учеников включено сезонное меню, максимально увеличилось потребление соков, овощей и фруктов. Около 80% детей в этом году стали питаться организованно, отметила Галина Гасымова.

Обеды ЗАО "Сервис-Центр" обходятся родителям старшеклассников примерно в 17 рублей за порцию, младших школьников - около 15 рублей, остальную сумму доплачивает бюджет города. Полная стоимость обеда составляет 32-34 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.