Суд вновь постановил арестовать вице-спикера нижегородского ОЗС Дикина

Нижний Новгород, 30 сентября 2004, 17:21 — REGNUM  Коллегия суда Богородского района Нижегородской области на заседании 30 сентября вновь вынесла постановление об избрании в качестве меры пресечения для вице-спикера областного ЗакСобрания Михаила Дикина содержание под стражей. Об этом ИА REGNUM сообщили в суде.

Как сообщалось, 10 сентября Богородский райсуд вынес аналогичное решение, которое, однако, было отменено Нижегородским областным судом 24 сентября в связи с нарушением процессуальных норм при его принятии - на заседании 10 сентября отсутствовал М. Дикин и его представители. На заседании суда 30 сентября представители вице-спикера присутствовали.

Как сообщалось, Нижегородский облсуд 19 августа дал согласие на возбуждении в отношении М. Дикина уголовного дела в рамках уголовного дела о покушении на гендиректора крупной девелоперской компании "Столица Нижний" Олега Сорокина. Таким образом, суд удовлетворил запрос облпрокуратуры, который был сделан в связи с получением информации о возможной причастности М. Дикина к покушению на О. Сорокина. 27 августа М. Дикин подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

Покушение на О. Сорокина было совершено 1 декабря 2003 года, когда неизвестные обстреляли его автомобиль. Бизнесмен получил огнестрельные ранения, был госпитализирован и прооперирован. Было возбуждено 2 уголовных дела. Позже О. Сорокин заявлял о причастности к покушению на него высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, а также политиков. В июне в рамках расследования уголовного дела был арестован брат М. Дикина - начальник штаба Приокского РУВД Нижнего Новгорода Александр Дикин. В настоящее время он находится в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.