Заседание областной трехсторонней комиссии состоялось в Туле

Тула, 30 сентября 2004, 17:42 — REGNUM  Повышение жизненного уровня населения и снижение бедности на основе развития экономики Тульской области - основная цель принятия трехстороннего соглашения между региональной администрацией, Тульской федерацией профсоюзов и объединениями работодателей. Проект документа на 2005-2006 годы, который будет подписан в самое ближайшее время, рассмотрен на последнем заседании областной трехсторонней комиссии.

Кроме того, как сообщает управление пресс-службы региональной администрации, были обсуждены проблемы взаимодействия органов государственной власти Тульской области, органов местного самоуправления, работодателей и организаций профессиональных союзов по реализации основных направлений государственной политики в области охраны труда.

В 2003 году в регионе на производстве пострадали более 1300 человек, что на 20% меньше, чем в 2002 году. За 8 месяцев 2004 года зарегистрировано 568 несчастных случаев на производстве. Одна из первоочередных задач - дальнейшее внедрение системы управления охраной труда в Тульской области и повышение эффективности ее функционирования.

Своевременность выплаты заработной платы работникам организаций бюджетной сферы стало еще одним предметом обсуждения на заседании трехсторонней комиссии. Было отмечено, что за последнее время значительно сократилась задолженность по заработной плате. Для погашения долгов и своевременной выплаты денег бюджетникам главами муниципальных образований привлекаются доходы от предпринимательской деятельности и кредиты коммерческих банков.

Разработан комплекс мероприятий по стабилизации финансового положения в отрасли, утверждены графики погашения задолженности по заработной плате работникам ЖКХ. Принятые меры позволили также значительно сократить задолженность по зарплате работникам предприятий производственной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.