Гомосексуальный скандал на политическом поле Армении

Ереван, 30 сентября 2004, 17:25 — REGNUM  В политических кругах Армении разразился гомосексуальный скандал. Депутаты публично обзывают друг друга гомосексуалистами, а "голубая" тема стала предметом серьезных обсуждений в кругах правящей элиты и в парламенте.

Cегодняшний брифинг в Национальном Собрании Армении был почти полностью посвящен этой теме, в частности, возможном наличии геев в правящей элите. Парламентарий от депгруппы "Народный депутат" Акоп Акопян публично обозвал заместителя председателя партии "Оринац еркир", главу комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Мгера Шахгелдяна гомосексуалистом, заявив при этом, что в случае необходимости может представить соответствующие доказательства в суде. В свою очередь, Мгер Шахгелдян полностью опроверг данное заявление Акопа Акопяна. "Заявление Акопя Акопяна является гнусной ложью. Просто Акоп Акопян не смог каким-либо иным образом скомпрометировать меня или предъявить какие-либо иные обвинения, поскольку у меня безупречная и незапятнанная репутация. Ведь никто ему не поверил бы, если бы он обвинил меня в финансовом хищении, взяточничестве, смене нескольких партий, вот он и решил скомпрометировать меня таким образом",- заявил Мгер Шахгелдян, пообещав, что подобное заявление Акопа Акопяна не останется безответным. "После этого заявления Акопа Акопяна ждет мужской разговор",- пригрозил Мегр Шахгелдян. Вместе с тем, он отметил, что пока не считает целесообразным обращаться в суд по данному поводу.

Отметим, что этот скандал начался еще накануне. Акоп Акопян потребовал от спикера Национального Собрания, лидера партии "Оринац еркир" Артура Багдасаряна представить годовой отчет о финансовых расходах парламента. По словам депутата, с его инициативой согласились также вице-спикеры парламента заместитель председателя республиканской партии Тигран Торосян и член бюро партии АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнесян. Акоп Акопян, в частности, потребовал от спикера объяснений по поводу того, как были израсходованы $65 тысяч, дополнительно предоставленных правительством парламенту. По мнению депутата, эти средства были израсходованы не по назначению. Спикер же отказался представить подобный отчет, что и вызвало негодование депутата. Акоп Акопян в кулуарах парламента стал кричать и ругаться в адрес спикера и главы аппарата парламента, заявляя, что "люди, пришедшие в парламент в одной майке, теперь разъезжают в бронированных джипах". Депутат заявил, что во благо народа и ради достижения справедливости готов даже преступить закон. Он подчеркнул, что не боится никого и призвал представителей власти провести финансовые проверки на принадлежащих ему объектах.

К этому добавим, что глава партии "Армяно-арийский орден" Армен Аветисян заявил недавно о том, что некоторые армянские министры и депутаты являются геями, и он в ближайшее время опубликует "голубой список" армянских министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.