В Кабардино-Балкарии прошла спецоперация по обезвреживанию бандформирований

Нальчик, 30 сентября 2004, 17:05 — REGNUM  Официальное сообщение МВД, о том, что задержано несколько бандитов, операция еще продолжается, периодически озвучивается в эфире местного государственного телеканала.

В войсковой операции МВД участвовали до 300 бойцов всех подразделений МВД, тяжелая техника и вертолеты. Были перекрыты дороги, ведущие в Чегемское ущелье и Приэльбрусье. Однако, глава Эльбрусского района Хизир Макитов назвал операцию учениями: "Насколько мне известно, никто не задержан. Сама операция длилась один световой день, и носила учебный характер. Сейчас в Приэльбрусье все спокойно", - заявил Макитов корреспонденту ИА REGNUM.

Прокурор Эльбрусского района Валерий Кануков выразил сожаление по поводу того, что подобные необдуманные шумные действия силовиков ведут только к резкому сокращению потока туристов, и могут быть оправданы, только если имеют реальные результаты: "Я не могу говорить того, что знаю об этой операции, скажу только, что ошибки у нас признавать не принято" От дальнейших комментариев Кануков отказался.

По неофициальной информации войсковая операция МВД КБР началась после сообщения о том, что в горах обнаружены двое неизвестных с рюкзаками и фотоаппаратами. Задержанные в итоге восьмичасовой операции оказались туристами из Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail