Из петербургского международного аэропорта «Пулково» возобновятся прямые рейсы в болгарский город Варна. Об этом 6 августа сообщили в пресс-службе компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), управляющей воздушной гаванью Санкт-Петербурга.

Аэропорт «Пулково»
Аэропорт «Пулково»
Николай Тасоев © ИА Красная Весна

Возобновит прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Варну (Болгария) авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот»). Перевозчик начнет выполнять прямые регулярные рейсы в столицу северного побережья Болгарии с 8 августа дважды в неделю: по вторникам и воскресеньям.

«Согласно расписанию, по вторникам воздушные суда будут вылетать из аэропорта Пулково в 09:00 и прибывать в аэропорт Варны в 12:25. В обратном направлении: вылет из Варны — в 13:25, прибытие в Санкт-Петербург — в 16:45», — отметили в ВВСС.

По воскресеньям самолеты из Пулково будут отправляться в 10:00 и прибывать в Варну в 13:25. Расписание обратного рейса следующее: отправление из Варны — в 14:40, прибытие в Северную столицу запланировано на 18:00. Время указано местное.

Отметим, до пандемии, в 2019 году авиакомпания «Россия» перевезла порядка 11 тыс. пассажиров между Петербургом и Варной.

Читайте ранее в этом сюжете: Авиакомпания «Россия» возобновит рейсы в Ларнаку из «Пулково»

Читайте развитие сюжета: В аэропортах Москвы отменили и задержали более 30 рейсов